Половодье, как безумие воды...

Вячеслав Гейер
Половодье, как безумие воды.
Ни вдоль, ни поперек не сыщешь брода
И лежат по берегам следы:
Острые кристаллы  ледохода.

Наползали с хрустом, оставляя раны
На стволе прибрежном тальника.
Так дебош устраивает пьяный,
Одуревший в зале кабака.

Но сойдет вода, утихнут страсти
И спокойно потечет река,
И я тоже у судьбы во власти,
В жизнь привычную вернусь...  как  в берега.