Подарок из Парижа

Философский Саксаул
Много подарков получил ваш друг Саксаул на свой юбилей, но этот –
особенный. Как раз накануне дня рождения принёс мне почтальон с
толстой сумкой на ремне скромную посылочку из города-героя Па-
рижа, где и вышла моя очередная, пятая по счёту, поэтическая книга
«Между небом и мною».

Сработала её издательская фирма «Le Mot Russe» («Русское слово»),
давно издающая книги на русском языке в серии «Compatriotes» («Со-
отечественники»).

Вышло так, что эта книга оказалась последним приветом моего по-
койного друга баронессы Маргариты Буссадиа де Брантье, которая и
познакомила меня со своей парижской знакомой и почти тёзкой Мар-
герит Готье, шеф-редактором этого издательства.

Смотрю на книгу уже несколько дней и не перестаю восхищаться ей.
Кроме отличной полиграфии, она оказалась полна сюрпризов, кото-
рые почему-то и не снятся отечественным полиграфистам.

Во-первых, это разноцветные блоки страниц – 240 страниц книги со-
стоят из чередующихся блоков (по 48 страниц) розового и голубого
цвета. Во-вторых, обложка чистого белого цвета, которая сразу же
напомнила мне знаменитую обложку битловского «Белого альбома»
1968 года. И, в-третьих, тираж с истинно французским шиком – 2013
экземпляров!

Поздравляйте, я это заслужил.

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

(Мои ранние книги здесь:

http://www.stihi.ru/2012/04/05/11664)