Сонное царство

Михаил Аспид Корсаков
На третьей планете, под яркой звездою,
На той, что имеет светило во мраке,
Есть сонное царство,как приговор к бою,
Что в яме компостной блистает  во фраке.

Оно в зазеркалье логических правил.
В кривом отраженьи миров параллельных.
Там в братья народ себе пришлых прибавил
Отбросив своих исторически цельных.

"Херои" с "майдана" куют капиталы.
Эфирную правду свинцом преломляют.
А в раде засели народа кидалы,
На корм обещания в массы кидают.

Виной всему Русь там и жизнь их сгубила.
На троне монархи,их не выбирали.
Свободы анархии стадо вкусило.
Заморского силоса в мозг накидали

Природы дары ремёсловых не знают.
И гениев ум без нужды заспиртован.
Там только на Бога в нужде уповают,
А люд от тюрьмы и сумы не страхован.

Веками в почёте-предательство, глупость...
Соседи не ходят уж в жалкие сени...
Из чувств есть поныне лишь зависть и скупость
Холопами в патологической лени.