Атеист

Укрытый Капюшоном
Во что ты веришь - то тебя и ждет.
Вера и мысль вкупе материальны.
Ты думаешь -  грядет? Оно придет
Шаблонами, картинами наскальными.

Ты веришь в ад? Да будет тебе ад
С чертями, сатаною, сковордами.
Ты веришь в рай? Так не смотри назад,
Дымясь ошибками как черными углями.

Коран. Талмуд и Библия... все есть,
Что в голове засело безотказно.
Ты веришь в честь - да будет тебе честь.
Ты веришь в зло - учти: оно опасно.

Таджик. Он распинался предо мной.
-Ислам - единственная правильная вера.
Аллах велик!...
Да это так, родной!
Раз веришь - верь. Но не гуляй по нервам.

О чем же я? Ах, да! Я атеист.
Таким я воспитал свое сознание.
Мне совесть - Бог. А перед ней я чист.
Какие еще будут оправдания...

Правда в мече. А меч - мои стихи,
Мои слова, душа, мои поступки.
Я верю, что из земляной блохи
Путем мутации никак не вывесть утки.

Вокруг лишь смех. Умора и чудак.
Мне не впервой в свой адрес слышать брани.
А верите вы в это - значит так
В ваших глазах, наверное, и  станет.

Я с жизни всегда требую сполна
С таким напором, что она сдается.
Вам жизнь - говно? Она дает говна,
Да столько много, что рекою льется.

Мораль моя: не всяк тот атеист,
Кто присягнуть догматам отказался.
Мне совесть - Бог. А перед ней я чист.
Во что я верю - тем и оказался.