кораблик

Тамара Барышева
Плывёт по волнАм резвой памяти,
По глади беспамятных чувств
Бумажный кораблик исправленный –
Ни шорох не выдаст, ни хруст.

Снаружи похожий на парусник,
Внутри – боевой «Энтерпрайз».*
Безмозглых головушек парус сник,
Но паника не началась.

Духовное надо вам? Светское? –
На глупость всерьёз положась,
Юпитера спутник – шалун Кале**
Мистической делает связь.

«Летучий голландец» - фантазия,
Наш транспорт – реальность времён.
Европа, Америка, Азия –
Кораблик вперёд устремлён!

Воюем ли, любим ли – всё в ПиСи -
Сквозь синий экран знатоков.
(Не видим мы с палубы надписи
По борту: «Корабль дураков».)
11-22апр13


* американский авианосец. Введен в эксплуатацию в 1961, выведен из состава флота в 2012
** Кале - нерегулярный спутник Юпитера