Страх

Анастасия Встречная
больше всего страшишься,
когда некого будет искать
в толпе прохожих
и чужих.
когда не будешь понимать,
кто брат и друг.
когда нет никого вокруг.
когда от лестницы
отдышка.
а это твой не первый круг.
лежать, плевать,
чтоб всех
прогнать.
из головы не выйдет.
никто не выйдет,
не уйдет.
ты будешь помнить
наперед.
воспоминания гоняя
взад-вперед.
такая форма
истязания.
мазохизма.
и в этом механизме
ты никто.
не можешь встать, остановиться.
закурить.
ты так боишься
всё забыть,
что снова повторяешь,
вспоминаешь
тех, кого не любишь.
ненавидишь.
и снова куришь.
иначе
будет некого искать,
терзать и забывать.