Не потратила

Анастасия Встречная
Мне до сих пор интересно,
О чем ты думаешь
Как ты дышишь, как смотришь, мечтаешь
Без тебя,если честно, все пресно
Тебя не заменишь, не перечитаешь.
Ты был таким чистым и белым,
Наивным и светлым,
Что даже не в чем тебя винить.
Запахло чем-то горелым.
А мне лень идти тушить.
Пусть все горит и плавится,
Во мне говорят 200 грамм водки.
Да, я далеко не красавица,
Мне совсем далеко до красотки.
Но мне это, знаешь ли, нравится,
Я хотя бы не штамп раскрашенный
Идти, улыбаться... избавиться
От жуткой боли силой воли.
Вот что мне нужно, угашенной.
Мы так много чего не потратили.
Не исследовали, не исходили.
Я тебя посчитала платиной,
Что просто так мне подарили.
И, видно, плохо следила,
До блеска не терла, но руки ссадила
Я б тебя ото всех бы спрятала,
И никогда бы про тебя не говорила.
Но ты же свободный, немного усталый
Мне кажется, или  я тоже,
Когда на тебя смотрю, снег тает
От потоков, что закипают под кожей.
Твои глаза цвета кофе
Перемешанного с чем-то близким.
Таким теплым и светлым,
Что смотреть нужно долго и быстро.
Твои руки, как из солнца сделаны,
Нужно трогать сразу, пока они рядом.
Потому что потом совсем незаметно
Тепло исчезает. и искать его взглядом.
Ты навсегда останешься в памяти,
Как что-то родное и теплое.
Как та самая дорогая платина,
Что не укрыла и не потратила,
Моё любимое прошлое.