Огоньки

Феликс Зигельбаум
Созревают над забором кружевные огоньки,
Фантазируя над бором, насыщают гладь реки.
Всё случится по сигналу новорожденной луны.
У калитки полинялой – светлый встретим дух весны.
Разом будем удивляться всяким шорохам полей.
Будет нас достать стараться – звёздной лаской – «Водолей».
Пазуху твою окружит воздух пьяный от цветов:
Он-то с ней весь вечер дружит – сквозь венок таких же слов!
Налетевший ветер ночи тихим голосом вздрожит.
Наша ночь загонит тучи в рос туманный антрацит.