Не сумасшедшая

Анастасия Встречная
я тебе когда-нибудь еще позвоню,наверно.
уставши от всех людей, невзлюбив их еще сильней, чем прежде.
буду курить, много-много, часто вдыхая
сигаретный дым и смотреть с надеждой.
чтобы просто спросить "Как дела?"
или "Чем ты занят, допустим, сегодня вечером?"
я без тебя умерла, уже давно умерла.
и воскресить меня, к сожалению, нечем.
мне бы номер твой из головы, да по ветру
и туда же все воспоминания.
рассказали недавно про большой город,
в котором счастливы все, без исключения.
ты думаешь, я им поверила?
они, знаешь, как в коме, любят/не любят.
им не страшно в машине, когда пьяная, бесцельная.
они не заметят, когда билета не будет.
после них, знаешь, и улыбка ровней.
и абонент стал чаще недоступен.
у тебя есть ключи от всех моих дверей.
от всех моих надежд и перепутий.
сколько можно в них искать параллель?
душу выпотрошат и не спросят.
пока четверг, восемнадцатое, апрель,
давай быть счастливыми без вопросов.
я уже не загоняю, что вместо души
остался поролон и копоть.
ты пиши или не пиши.
все что угодно, только не души, как пропасть.
остались нелепые обрывки слов.
и истина, с пути сошедшая.
я напилась, мешая сок, боль и любовь.
ты веришь, я не сумасшедшая.
не спрашивай, куда я собралась сегодня ночью,
куда девалось то, за что цеплялись,
и где то самое, родное и не очень,
ради чего хотелось оставаться.
я уже не загоняю, что мы не разговариваем,
что просто поливаем друг друга грязью
это сколько мы прошли, скажи, не рядом,
чтобы потом не рядом просыпаться?
знаешь, этим утром тоже кто-то
будет уходить, чтобы потом неделями не помнить.
понимать, что без тебя возможно,
не больше месяца, а дальше сдохнуть.
да я знаю, все будет хорошо.
оно не с нами, не со мной.
когда твой поезд уже ушел,
ты ждешь на станции другой.

и когда-нибудь позвоню, наверное.
чтобы выжечь все не накипевшее.
ты думаешь, я им поверила?
ты правда думаешь, что я не сумасшедшая?