Звёзды августа

Ансар Шарипов
Звёзды августа мерцали,
Тихо падали дождём,
С неба ярко улыбались
Тем, под ними кто рождён.

Укрывались тёплым словом
Под ночные звуки снова,
За неведомые дали улетали.
Ночь богата тишиною,
Стала более длинною,
И окутавшись листвою,засыпали.

Ты шептала изумлённо,
Глядя в алую зарю,
И глаза твои влюблённо
Говорят:"благодарю"

Предрассветные туманы
Всё сгущались над домами,
Умывались злаки зрелые от пыли.
Сосны в облаке купались,
Нежно ветками обнялись,
На мгновение о горестях забыли...

Звёзды августа мерцали,
Тихо падали дождём,
С неба ярко улыбались
Тем, под ними кто рождён...