Сенокос

Ансар Шарипов
Прописью лета
Клеверным сеном
Пашни одеты
В щёлканье птиц.
Глянул младенческим
Взглядом на это.
Падали капельки
Пота с ресниц.

Пчёлы копались
В сочных цветеньях.
Шёл размышляя,
Стряхивал пух.
Двигались тени
К обеду теснее.
Молча косили,
Слушая мух.

Шибко тупились
Косы о кочки.
Солнце палило.
Я заскучал...
Чай в котелочке,
Пахнут рогозы.
Знойное небо -
Ветер молчал.

Путь был нелёгким -
Мокнем в болоте,
Вот и дорога!
Вот этот мост!
Скоро деревня,
Бодро шагаем.
Цикории в поле
Цвели во весь рост...