Стрекоза и муравей. Пародия на басню Крылова

Леонардович
Горел закат, кончалось лето
Охапку дров нёс  муравей.
Вдруг стрекоза ему со смехом:
“Зачем гнёшь спину дуралей”.

Сидит в тени под лопухами,
Бокал с шампанским, кубик льда.
 - Составь компанию ты даме,
Ведь сдохнешь дурень от труда.

 - Тебе красотка кто зимою
Предложит крышу и харчи,
Вот заметёт тебя пургою...
 - А ты мураш дрова тащи.

В осенний день на вечеринке
Она плясала до утра.
Тулуп латал он из овчинки,
Кольнуло где-то у ребра.

Прошла зима, настало лето.
К воде спешит наш муравей,
Набрать две фляги до рассвета,
Вдруг он услышал: “Дуралей”.

Знакомый голос, неужели...
Он обомлел, “подняв глаза”.
В шикарном платье пьёт коктейли,
Плывёт на яхте стрекоза.

 - Воды набрал, несёшь в хибару,
Смотри пупок не надорви.
Зимой купалась на Канарах,
Кокосы, пальмы, соловьи.

Идёт, вздыхая муравьишко,
Эх, непочётен нынче труд.
Тебе дадут лишь мелочишко,
А из казны мильон сопрут.

Стихотворный размер – Ямб с пиррихием

Продолжение http://www.stihi.ru/2017/02/10/4536