Запела Весна

Ольга Суслова
Закружилась, запела Весна,
Засмеялась лучами она!
Свои песни дарят ей птицы,
Они нравятся юной царицы!

Разбудила зарянка весь лес,
Подарив музыкальный замес.
Забубнил глухарь на болоте,
Размечтался он о полете.

С дребезжаньем сорвался бекас,
Нос и крылья держа напоказ.
В перекличке тут же синички -
Непоседы эти сестрички.

Гривоносные выбрав кусты,
Заливаются песней дрозды.
Так поют они до заката,
Звонкой песней роща богата.