Судьба моя! Хоть сердце жизнью стынет

В.Выхристенко
***
Судьба моя! Хоть сердце жизнью стынет,
Но чувств живых пылает в нем накал,
Так солнца лик, в лицо глядя  пустыне,
В ней явит дню блистательный оскал.

А ночь придет, и звезды смотрят снова,
Струится свет в песках её одежд,
Как будто, то - трепещущее тело,
Что тело женщины в свершенье всех надежд.

И плотью всей в ней вечность ощущая,
В том бьется жизнь и жаждой, и огнем,
Чтоб совершенное, как будто обращая,
В ней обернуться - болью, и дождем...

22.04.13 СПб