Обелиск

Сергей Медведев 5
В развалины, за ржавою оградой,
Напротив заколоченой избы,
Пал обелиск, добитый крупным градом.
Народ о нём уехал и забыл.

Рассохлась память, как гнилые доски,
О пареньке, подбившем жизнью танк.
Любовь к стране, с характером матросским,
Стояли насмерть. И остались там.

Когда-то жили честь и совесть в душах.
Салютовала подвигу бойца,
Эскадра Черноморская из пушек.
В деревне той от каждого крыльца,

К нему бежали памяти тропинки,
И в День Победы вся она пред ним,
С щёк утирала слёзы и слезинки.
Герой был неизвестным, но родным...