душа бунтует - ну и пусть...

Сергей Шан
Душа бунтует - ну и пусть -
Ей не до выходок изящных,
Она болеет настоящим,
А прошлым лечит свою грусть.

Она, как птица из силка,
Свободным духом наполняясь.
Летит, ничуть не удивляясь,
Что стала легче мотылька.

Что ей небесная лазурь,
Когда всё небо в чёрных тучах,
И кто-то властный и могучий
Несет её в утробу бурь.

Как ей не впутаться в игру,
Где на безверье строят веру,
И вновь попав в земную сферу,
Не расшибиться о скалу.

Ответ Елены Каминской:

Душе бы света и тепла,
И чувств глубоких до истомы,
Она б утеху в том нашла...
Но с той душою все ль знакомы?

Порой раздета догола,
А то в рванье на босу ногу,
Она выходит из угла
В себе неся безмерно много!

Когда ж, играя на бегах,
Загнав саму себя в берлогу,
Вдруг понимает: впопыхах
Забыты те, кто ей помогут.

Не оступиться не дано!
Но, с силой крылья поднимая,
Душа не падает на дно,
а свет найдёт, она такая!