Дао

Татьяна Клев
Инге...

На тихой поверхности синего зеркала-озера,
где греют на солнце зелёные спины хвостатые листья,
снуют мотыльки, суетятся стрекозы и осы, - 
раскрыл любознательный глаз перламутровый лотос.
Он снова проснулся и просто любуется небом.
Он просто любуется небом и пьёт глубину...