Усреднённое желание

Юрий Пашанин
   По мотивам передачи «Свобода мысли» о реформе в Вооружённых силах на канале «Санкт-Петербург - Пятый канал» 29.4.10 г.

Разворчалась Сковородка на плите:
«У меня предназначения не те.
Сколько лет все обжигают мне бока.
Хорошо, что толстостенная пока.

Мне давно моя позиция ясна -
Надоело раскаляться докрасна.
Без работы здесь ни часа не была.
На плите теперь как сажа я бела.

Сковородке посоветовал Дуршлаг:
«Ты со мной на полке рядышком приляг.
Я так часто на работу не хожу,
Лишь чего-нибудь откину и лежу.

Берегут меня подальше от огня,
Потому что много дырок у меня.
Моюсь часто я прохладною водой.
Оттого всегда и телом молодой».

«Хорошо быть в положении твоём.
Только жалко, что негоден мой объём.
В этом плане не управятся со мной.
Ведь дыры я не имею ни одной, -

Посмотрев с плиты на кухонную рать,
Сковородка стала форму выбирать, -
Быть хочу я для чего-нибудь лотком,
А на крайний случай просто молотком».

Хоть раскрыла Сковородка там свой рот,
Но на кухне продолжает оборот.
Может, хочется в другой ей быть среде,
Только жарить можно на сковороде.


30 апреля 2010 г.