Трудная любовь

Вера Чижевская Августовна
 Земного шара тяжела работа:
 вращать своё космическое тело,
 не расплескать при этом океаны
 и гор не уронить, и осторожно
 нести людей на собственных плечах.

 Постигли люди, что закон природы
 не даст сорваться в чёрное пространство,
 и поняли, что можно жить без страха.
 И силой тяготения назвали
 земного шара трудную любовь.