К Пасхе вербинки распущу

Лариса Сазонова -Тараховская
Прячут листья от Мороза
Тополь, Ольха и Берёза.
Верба почки распускает,
Серебром всех ослепляет!
Что ж ты, Верба, от Мороза
Не прячешься, как Берёза?
Ты, как крольчиха, во дворе,
Да вся в пуховом серебре?
Друг Мороз со мной играет,
Разогрел и сердце тает,
Распускаю свои почки,
Как пуховые комочки.
Дед Мороза я так люблю!
К Пасхе вербинки - распущу.
Из всех святых - Святая я,
Храните все года меня!
Чтоб к Пасхе веточку сломать,
Разрешение надо взять,
Чтоб подлечить я смогла,
Всех Святых, кто любит меня.
Друг Мороз нежно ласкает,
Мои ранки - заживляет.
Мои вербинки - расцвели,
Стою - Красавица земли!

1987г.