Разговор с морем

Наталия Печник
Стихия! Нам с тобой не по пути!
В тебе - источник силы, во мне - горечь.
Во мне - только разбитые мечты,
Молитвы о спасении мыслей в полночь.

В твоих волнах - так много моих грез.
И веры лик застыл в твоих прибоях.
Я вовсе не хватаю с неба звезд.
В моей душе любовь грохочет громом.

Я захлебнулась собственной тоской,
И перепутала дорогу к Богу.
Ты бьешь меня по голове волной,
А я могу ответить только словом.

Ну что ж! Бери!Я навсегда твоя!
Пускай мне ныне станешь Отчим домом.
Такая вот русалочья судьба,
Финальный миг свободы и истомы.