Спокойной зимы!

Игорь Шевчук
Эх, ма!
          Снега - тьма!
Начинается зима…

Звери  в шубы с бахромой
Быстро одеваются!
Остальные-то зимой
Все куда деваются?

Забираются в сугроб,
Прикорнув друг к дружке -
Потеплее было чтоб…
Молодцы, зверушки!

Ну, спокойной вам зимы!
Мы шуметь не будем…
Если вдруг весна –
                то мы
Сами вас разбудим!


           написано по картинке Саши Ивойловой