Двадцать лет... Итог

Ланских Наталья
Два  и ноль. И даже не умножить.
Два и три. И даже не сложить.
Нет судьи, чем сам, на свете строже…
Нет того, кто меньше мог любить.
Треть жизни за дорогой…
Треть жизни впереди…
Я была немного не здоровой -
Я была… А я была, ты мне скажи?

Я была? Я есть? Я буду?
А что останется, коль плоть убрать?
Я предала себя, как мог бы и Иуда
Иисуса в наше время предавать.

Я отреклась безверием от Бога,
Искрошила в пыль клочки души.
Я любила? Только одиночества дорога
Для пустот моих  годна. Туши.
Туши огонь, спасенный Прометеем -
Пусть жертва будет из разряда «зря».
Мы потом теплом своим согреем
Воспоминанья января…

Апрель. Апрель. Апрель. И Пасха.
Семинедельный чистый мир…
Это богохульная раскраска -
Меня нарисовать и вывести в эфир…

Так долго жить… И ни-че-го…
Так долго быть… И все же ты ни-кто…
Так долго верить… и не ве-рить
По-настоящему ни раз.И бре-дить…
Бре-дить анти-Богом,
Создавать его в своем лице…
Нет порога. За порогом
Чудо седьмого в январе.

Перевернулось все. И жизнь со смертью.
Зимой теперь – весна, весной – зима.
Море с небом стали твердью,
Жидкой, илистой и С-ценной же – земля.

Апрель. Сегодня двадцать  два …
Уже Апрель. Но меньше трети…
Я могу пока забыть про завтра…
Я могу купить в вчера билетик…

Апрель… Шекспир родился…
Апрель… И тут же умер…
Я была? Я есть? Я буду? Ты бы удивился,
Если я скажу, что никого не будет…
Апрель… Есть время возродиться.
Апрель – квадратный месяц сумасшедших.
Жить, и может даже и влюбиться,
Чтобы бытием почтить уже ушедших…