Я потеряна в небе

Квессэ Анариэль
Я потеряна в небе.
Пропадаю в сиреневой дали,
В солнце ранневечернем.
Знаки весны рассказали
О том, что время – полету,
Время дороги
И музыки древней и новой.
Что там, в душе перелетной, –
Снова тревоги?
Что там затеплено словом
Обычным, случайным?
Что там начертано солнцем отчаянным?
Можно познать имена всех вещей,
Звезды крылами ловить,
Привыкнуть ко звонам мечей…
И так же беспомощно таять,
В сиреневый свет уходить –
В небо с оттенком мелодий полузнакомых.
Я там оставляю следы:
Голоса звонкую память,
Движений узор невесомый,
Чтобы по звуку текучей воды
В ночь убежать,
Травы в лесах собирать
До самой границы рассвета.
Звезды нести на руках
В танце, в дороге, во снах.
Шепот весны и лета
Искать по тропинкам лунным,
В тенях обманчивой чащи
За ветром – бродягой юным,
Пока в полуночной чаше
Не покажется светлое донце.
Пройду в океане росном,
Ясном и искреннем.
Рассвет заплетаю в косы.
Путаюсь мыслями
В небе ранневечернего солнца.

20.04.13