Поэта формирует век

Светлана Чечулина
Сформировал социализм
В двадцатом веке реализм:
Героем был почти всегда
Солдат и человек труда.
Писали много о войне
И о любви к родной стране.
Какие б ни были года,
Писали о любви всегда,
О детях и о стариках,
О том, что ценится в веках,
О том, что вновь пришла весна -
И мысль в стихах была ясна.

Сменился век - капитализм
Посеял "новый символизм".
И, как Цветаева, опять
Все мысли стали шифровать,
Да так старались спрятать их,
что скрыли от себя самих.
Бывает, что проскочит мысль
Неуловимо, словно мышь,
И вновь струится, как вода,
Красивая белиберда.
Но это модно, и теперь
Таким стихам открыта дверь.

Один лукавый журналист
Был по натуре юморист.
Он на компьютере играл,
К словечкам рифмы подбирал.
С дружком под шутки и смешки
На конкурс он послал стишки.
И всё солидно было чтоб,
Он подписался:Bred Sivkob.*
Настал момент - и вот сюрприз:
Он получает первый приз!
Корреспондент повержен в шок:
Приз за компьютерный стишок?!

Как видно, путь открыт везде
У нас красивой ерунде.
Особо ценится причём,
Когда красиво - ни о чём.
А кто не сможет оценить -
Рискует сам глупцом прослыть.
Я Бред Сивкобу руку жму,
Я рада искренне ему,
Ведь это мальчик, он пришёл
Сказать нам, что "король-то гол"...

*Bred Sivkob - бред сивой кобылы.