Этот город

Анастасия Карпова86
Город живёт по ночам сотней призрачных жизней.
В переулках загадочной тенью скользит силуэт.
Запах свежести улиц, я чувствую, - безукоризнен.
Нам прохлада ветров презентует ночной пируэт.
Он весною являет ларец самых смелых желаний,
Пробуждаясь от сна и покрова извечных снегов,
Этот город по нитям клубка сотен тысяч сознаний
Цедит путь, сотворённый игрою цветов и шелков.
Как хочу я обнять кучевых облаков вереницы,
И парить, созерцая с высот красоту простоты.
Ты узреешь величие светлой Уральской столицы
Лишь всем сердцем сумев полюбить этот город мечты.

23.04.2013
(Екатеринбургу посвящается)