Так странно жить без снега, слышишь?

Сергей Харьковский
  Так странно  жить без снега, слышишь?
Без белизны...
Ты на воде мне не напишешь,
Да и меня уже не сыщешь
В разгар весны.

  И нет уже надёжной тверди
По всей реке...
Невыносимо,- слышишь Герда?
...Лишь подмороженная верба
Болит в руке.