Я пройду по разноцветным травам...

Сергей Шан
Я пройду по разноцветным травам,
Оглянусь на молодость твою,
И любовь, как горькую отраву,
Пригоршнями ссыплю в колею.

Первой горстью иву озадачу
Что меня любимым назвала,
А второй, то место обозначу
На тропинке, что к тебе вела.

Шаг за шагом, жестами и свистом,
Я спрошу  лесного соловья,
Почему он лестью голосистой
Мне слагает песни про тебя.

Ясным днём - безоблачным и синим,
Я весенним дождиком прольюсь,
Поклонюсь берёзкам и осинам
И тебе - далёкой -  улыбнусь.