Апрель

Сергей Медведев 5
Апрель, как ласовый котёнок,
Весь рыжий в солнечных лучах.
Берёзок стан изящно тонок,
И хорошеет на очах,

Вплетая зелень-ленты в косы,
Красавиц русских. Неба синь,
Озёр, ответный взгляд раскосый,
Лишь красит личико Руси.

Зимы овражные лохмотья,
Ещё сереют кое где,
В печали по ушедшей моде,
А лес уже новьё одел.