Девочка-праздник

Наталья Фокс
                Подруге и тёзке посвящается

Брови вразлёт, блеск браслетов на тонких запястьях,
Смех на губах и скульптурная линия плеч…
Девочка-праздник… Как ей дотянуться до счастья?
Как отыскать - ту, свою! - среди множества встреч?

В вихре огней фейерверка и праздничных масок
Прятать удобнее жемчуг слезы по щеке…
Жизнь-маскарад разноцветна… Но нет в ней тех красок,
Тех – акварельно - размытых, как след на песке

Отблески грусти в улыбке…. Мечты и надежды…
Кто разглядит глубину этих ласковых глаз?
Люди привыкли – встречать и судить по одежде,
А по уму провожать забывают подчас…

Ты не грусти… Просто верь в свою лучшую встречу!
Будут закаты, рассветы, кружение звёзд…
Только когда? – уж прости… На вопрос не отвечу…
Может быть, завтра… А может - за тысячи вёрст…


В качестве иллюстрации - картина Марка Спейна