Он не кошка!

Детский Островок
Под окошком тётя Валя
Кормит кошек вечерами
Съели кашку и рыбёшку
И глядят в окошко кошки

Рыжие и чёрные –
Глазками зелёными
Белые, сиамские –
Голубыми глазками

А один какой-то странный –
Лапы две и два крыла –
Сбоку глянет чёрным глазом:
«Где-то рыбка тут была…»

Ходит важно под окошком
И бубнит; «Я кошка, кошка…»
Тётя Валя ему: «Кыш!», –
Он взлетел до самых крыш.


________________________________ 
/Фотографировал Александр Аксёнов/