По инерции...

Галина Уварова
*
По инерции скрипит моя вселенная,
отдыхают третий день часы настенные –
«сдохла» батарейка.
Эта странная свобода одиночества
непогодой межсезонья обесточена,
да и жизнь – копейка.
Ну, кому нужна такая вседозволенность,
сто причин найдётся сразу отфутболить всё,
тысяча печалей.
Лёгкость жизни неприемлема из принципа.
Мне привычней, чтоб преграды… чтобы приступом…
Так всегда бывало.
Только к времени  я с должным уважением…
Возвращу часам мелодику движения,
видимость свободы.
Облака плывут по ветру, не упрямятся,
и мои часы теперь идут, стараются.
Очень быстро что-то…)
*

Иллюстрация: http://images.yandex.ru