Генеральная уборка

Детский Островок
В нашем домике заборики
То с калитками, то без
Сложен домик наш из двориков
В каждый дворик гномик влез

Разложил добро по полочкам
И устроил свой мирок
Чуть не так – он щёлк защёлочкой.
Не ходи в мой уголок!

Гномиков по счёту шесть
Двориков по счёту шесть
Мне же в день хотя бы разик
В каждый дворик надо влезть.

В нашей кухне гномик
Прячет все конфеты
Скрепки, клей и кнопки –
Гномик кабинетный.

А над Дашкиным диваном
Гномик-бусинка живёт
Понавесил талисманов
И потрогать не даёт.

Под столом – компьютерный
(и не подходи!)
За столом – заученный
(лучше обойди!)

А у бабушки на полках
Гномик прячется в заколках,
Чтоб никто не утащил
Банку с кремом от морщин

С тряпочкой, с вопросиком,
С веничком-совочком
С любопытным носиком
Тянет в уголочки

Домик за день обойду –
Берегитесь, гномики!
Всем порядок наведу
И снесу заборики.