Мой Ангел

Лариса Бушкина
Ты, Боже, дал мне Ангела когда-то,
Чтобы по жизни он меня хранил,
Был ближе матери, отца и брата,
Старался изо всех бесплотных сил.

Я слишком далека была от Бога…
Ошибки, заблужденья, суета
И в никуда ведущая дорога,
На ней – потери, скорби, маята…

Но Ангел мой был скорый утешитель
И врачеватель от душевных мук,
И наставлял незримо мой учитель,
И помогал, коль настигал недуг.

Увы, того не зная, не внимала.
С заблудшею душой жила в грехах,
Но Ангел мой с надеждою, устало,
Заставил осознать, что жизнь, что прах…

Уже недалеко воцерковленье.
В возможное мне Ангел дверь открыл.
В душе и трепет, и благоговенье…
Хватило бы моих душевных сил.