Прадеду своему, кубанскому казаку, посвящается

Павел Васильевич Беседин
Плачет небо лежит поражённый казак,
Он сражался за Русь, а иначе никак .
За жену и за мать да резное крыльцо,
Запорошило снегом ,побелело лицо

Эх раздольная степь чернота впереди,
Над Россией прольются годами дожди.
Все в цепях и оковах, нет свободы рабы
Отступили от Бога ,зреем лик Сатаны

Ухмыляясь сидит ,а в глазах людей страх,
Наша юность ушла  - седина на висках
От неверия всё - потушили свечу,
И порушили церковь - накликали хулу

А другой его брат "Я за веру пойду -
Есаульский мне чин стал теперь не к лицу.
И могила отца - да проклятье в веках
Брат спросил: "Как же так мы стобой на ножах?"

«Я пойду за царя! Клятве верен всегда!!!
Отрекаться от Бога разве можно друзья?
Отвернувшись стоял - впереди лишь заря,
Пролетело мгновенье - да нашла темнота               

За детей и за мать и траву на лугу,
Я вскочил на коня и от пули умру.
Полыхает огнём - разболелась душа,.
Шашку я приподнял смерть взглянула в глаза.