Силуэт

Денисов Глеб
                Ей


Не требуй, не проси:
Иди во след,
Гляди на силуэт,
Пусть мимо счастье,
Пусть любовь
Как бричка пролетят.
Пускай, другие рассмеются,
Но не в субботний день.
Ты знаешь правду,
Не расскажешь,
Лишь промолчишь упрямо.

Гляди на силуэт,
Движенье рук,
Упрямый локон -
весь в тебя -
Смотри и чувствуй боль.
Пусть осознает,
Что ценить не стоит,
А что важней всего.

Иди во след,
Кусая губы,
Порви в клочки
Газетный лист своей души.
Плевать на всё:
Упрямая до боли.
Чужой же боли -
Не своей любви.

21.04.13