Безысходное

Андрей Дубровин 3
 
   
 
   
   
Наплывы тоски неуёмной -
Безжалостно сердце томят...
Как будто - сто демонов тёмных -
Вокруг неотвязно стоят...
 
Их ноздри гневливо раскрыты, 
Глаза буйны, рты зелены,   
Гнусавя шипят ядовито:   
-Ты - мёртв, твои дни сочтены! 

И топчут копытные ноги, 
И радостен шёпот их злой:
-Не знал ты безгрешной дороги,    
И нет,сил добра,над тобой.   

Злорадно твердит злое стадо:   
-Погибели не обойдёшь... 
От дерзкой,их,лютой отрады -   
Душа обращается в дрожь!

Кричу я, что есть моей силы:
-Уйдите, исчезните вон...    
Но - это исчадье могилы,   
Со всех,меня сжало,сторон. 

И крик мой,в их шёпоте,тонет, 
Бессильно застыв на устах. 
Душа умирающе стонет,   
Глотая мучительный страх... 

Наплывы тоски неуёмной,   
По прежнему сердце томят... 
И сто страшных демонов тёмных -         
Вокруг неотвязно стоят...