Ну, вот и все

Александр Лихой


Устала я, и сердце не тревожь,
Не утруждай ты свой глагол напрасно!
Мне, просто, все наскучило, ну, что ж?
Воскресну я вне пут твоих ужасных!

Воскресну я – сомнения все прочь!
Я ведь прекрасна и любима всеми!
И ты не пропадешь, наверное, чего ж
Страдать, сетуя, на судьбу доселе?


Мы были счастливы всего немного лет,
А, позже, мои чувства застрадали.
Угас огонь в глазах твоих - теперь его уж нет.
Мои же – тоже ждать неистово устали.

И стоит разве плакать о былом,
Коль в раз все оказалось мнимым?
Что даже мир сиреневый вокруг
В один момент вдруг стал таким постылым.

Я на тебя обиды не таю,
И слезы тяжести текут по мне напрасно.
Все преходяще здесь: и слезы, и любовь!
Но будем верить в Свет, ведь Жизнь – она прекрасна!

Прости меня, столь нежная моя!
Беречь любовь – великая наука!
И ноша эта очень тяжела,
Ее, ведь, не доверишь другу.

Живи теперь в «гармонии» своей,
Помехи той не будет в жизни дважды.
«Вновь третьим лишним стану и теперь» - так думалось тебе.
Но, вдруг, ненужной стала ты, однажды.

17.05.2012