В чем смысл души?

Александр Лихой

В чем смысл души скажи, мой друг?
Она вошла, ведь, в нас мгновенно.
И также выйдет в недосуг,
Придет лишь время – непременно!

Вошла она в который раз?
И кто ты был в последней жизни?
Медведь, Лягушка, Муравей?
А кем назначен в новой жизни?

Кто должность эту раздает,
И как сценарий этот пишет?
Для чего весь этот гнет?
Иль так Господь Вселенной мыслит?

И для чего весь этот флирт,
И с кем затеян он Всевышним?
ЕМУ потеха – нам черед
Быть в новой шкуре – и не лишним!

Быть может так, а, может, нет?
И цель ЕГО нам не доступна!
А ты ей следуй, человек,
Ты ведь звено – ЕМУ подсудно!

16.03.2010