Мираж

Мила Набогова
Спустившись в сердце на мгновенье,
Наткнулась на картинку сна.
И,как Алиса, провалилась
В нору из сладких грёз она.
Манила миражом из счастья
Той юности осколков лета
Незавершенности романа
Вновь промелькнувшая комета.
Неотличима от реалий,
Надежду сердцу подарив,
Она заполнила все клетки
И осторожность притупив-
Соткала текст неповторимый
Из слов обычного прозаика
Сложилась нитками узоров
Химер прекрасная мозаика.
Мираж реальным показался.
И ярким сном в бег дней вплетался,
Все мысли на пути сбивая,
Заполнил страстью её жизнь.
Он захватил туманом чувства,
Пообещав любовью чистой
Целительствовать её раны
Дав наставление -" Держись."
Из миража взяв в жизнь все краски,
Иллюзия затмила разум.
Как воплощение надежды,
Манила будущим экстазом.
Не слушаясь ничьих советов,
Как в омут прямо с головой,
Нырнула в призрачную дымку,
Махнув на боли страх рукой.
Зависимость назвала чудом,
Приняв химеру за любовь.
И добровольно боль впустила,
По каплям отдавая кровь.
Без принужденья шла на плаху.
Не веря.что настанет час
Иллюзий сбросив с плеч рубаху.
Испить придётся горечь фраз.
До дна той боли опустившись,
Прожив всю сердца скорбь из сна,
Она ушла не объяснившись,
И мост в мираж сожгла дотла.