сколько...

Слава Кку
сколько лет,сколько зим
по дорогам лихим
он стремился к далекой звезде
сквозь болота и мрак
и  сквозь тысячи драк
торопился ,старался успеть


были слезы и смех,
неудачи, успех
и надежда прощалась с ним навсегда
вера таяла-дым .
светом льет золотым
все далекая в небе звезда


силы близки к исходу
от далеких походов
ощущает одну лишь усталость
сколько дней или лет
будет литься тот свет
сколько трудных шагов ...
             осталось