Белой ночью

Владислав Бусов
Белой ночью неспящие чайки,
Как дозорные на корабле,
Петербургского неба хозяйки
И мостов разводных на Неве.

Их полёт в полумраке миражном,
Не раскрыть тайну белой ночи.
Только тени всевидящей стражи
На стене от горящей свечи.

На Фонтанке, на узких каналах
Рябь холодной балтийской волны,
И проспект в белоночных туманах,
И кораблик на пике иглы.

                24.06.2010.