О разном

Юрий Веселовский
Давно уж не звонят ко мне домой,
Людей не беспокоит имидж мой.
Все думают: ушёл он на покой,
А я живу в гармонии с собой.

Теперь могу я делать что хочу,
Серьёзно говорю,  а не шучу.
Стал снова книги детские читать,
О прошлом думать, заново мечтать.

Но есть ли смысл опять идти вперёд,
Попасть в известный всем круговорот,
Искать судьбы желанный поворот,
И мыслить с точностью наоборот?

Зачем мне это надо – не пойму,
Быть может, просто тему не найду.
Или достиг всего, чего хотел,
И это мой естественный предел.

На все вопросы я нашёл ответ,
Пришла пора мне взять себе билет.
Отправиться проведать белый свет,
Вдруг отыщу слова там на куплет.