Пресветлый май

Адольф Зиганиди
  Пресветлый май придёт, пронзит лучом надежды,
  что всё, о чём мечты прошедший год копил,
  превоплотится в явь, как это было прежде,
  и мне на эту явь ещё достанет сил.

  А потому гляжу в грядущее без страха,
  поскольку реку бед я бродом перешёл,
  пока с дивана я встаю единым махом,
  без ломоты в костях сажусь ещё за стол.

  А после "стопаря" на подвиги подвижка,
  жена порой ворчит: седая голова,
  ложись-ка отдохни, давно забыта книжка,
  и что мне про любовь теперь твои слова!

  Но я тайком гляжу - подруга оживилась,
  хоть нам давным-давно за семьдесят уже,
  Всевышнему хвала, что есть мужская жила
  и к делу годен я на этом рубеже.

  Но главное теперь - по силам чтоб заботы,
  и редко чтобы НЕТ, и часто чтобы ДА,
  и чтоб пошли грибы - на тихую охоту
  с супругой с давних лет готовы мы всегда.

  И рыбка чтоб пришла к заветному причалу,
  чтоб импортный авто таскал бы нашу плоть,
  и я порой в мечте: начать бы жизнь сначала,
  но  только без  войны...не приведи Господь!