Музыка сентиментов

Андрей Цуприк-Шатохин
Сентименты звучат... Сентименты
Так звучат, что от музыки дурно!..
Разухабисто и бравурно
И срывают аплодисменты...

Иногда даже рвутся струны!..
Иногда даже аритмия!..
Как весна, сентиментов стихия
В лучезарном плену у Фортуны!..

И пускай говорят: осторожно,
Ты ведь просто сгоришь в эйфории
И как сын преподобной Марии
Улетишь в поднебесье, возможно...

Я отвечу с улыбкой: вы правы,
Только как на земле без эмоций?..
Это словно весною без солнца,
Это как бриллиант без оправы!..

Не могу я в тиши наслаждаться,
В жизни много счастливых моментов...
Ты послушай рефрен сентиментов,
Суждено им для нас повторяться!