О гармонии мира

Александр Ведовский
Все в мире нашем,
Совершенно, гармонично.
Во всем баланс,
И логика видна.

На каждый плюс,
Найдется где-то минус.
И полюсов магнитных -
Только два.

В животном мире тоже:
Жертва — хищник,
Неразделимы. Друг без друга
Им нельзя.

Хотя у каждого -
И жизнь и цель своя.
И каждый ищет, что-то
В этом мире.

Задумано так это?
Иль случайно?...
Но по иному,
И не может быть.

Попробуйте к примеру,
Одним цветом.
Картину на холсте
Изобразить!

Иль, даже просто,
Белый свет представить,
Мы не смогли бы,
Коль была б лишь тьма...
_______

Все делим мы:
Живое — не живое;
И вот венец творенья -
Разум. Человек!

А если провести нам параллели -
Встает всё сразу
На свои места.
Историю...

И будущее, может,
Понять,
осмыслить,
Сможем мы друзья.
______

Добро и зло.
Еще два антипода.
Им тоже друг без друга -
Никуда!...

Чем "выше Мир",
Тем правила сложнее.
И мы -
по этим правилам живём!

Добро и зло.
Нетленно в этом мире!
И мы не в силах,
Это изменить!

Что ж делать? Где-же выход?
Как нам жить?!!!
Ведь так заманчиво,
Кого-то победить!

Корысть иль щедрость,
Алчность, смелость, зависть.
Любовь и ненависть -
Ведь выбор, есть всегда!

Отвечу: Коль мы гости
В этом Мире.
И мы не силах,
Правила менять...

Придется роль нам,
В этой жизни выбирать.


Февраль 2013г.