О чудаках

Любовь Николаевна Романова
Участнику всемирного  велопробега

Вослед ему «чудак» шептали,
Вертели пальцем у виска,
А он, все знай, крутил педали
На все взирая с высока.

Да что ему - молва людская
Для чудо-вело-ездока,
Он столько видел, столько знает! –
Иному хватит на века.

Меридианов путь измерив,
Полмира  уж исколесил,
Вселяя мужество и веру
Все ехал, не жалея сил.

Немногим бы хватило духу
Исколесить земную твердь,
Когда придет вдруг блажь по слуху:
Мир повидать и умереть!

Не в счет границы, континенты,
Будь то Китай иль Ватикан...
Ведь широта души, моментом,
Присуща только чудакам.

И для него преграды нету,
Весь шар земной – его родня,
А он всего лишь сын планеты
С простым названием - Земля.