Почему всё не так?

Александр Ведовский
"Сильные, да смелые, головы сложили в поле. В бою..." В.Цой.
От того и стоит Россия на коленях.
И не быть ей сильной, пока каждый думает только о себе.

Атака... Кто то впереди.
Кто чуть отстал, и позади,
А кто то ждал, пока
Поднимутся другие...

Умру за Родину свою!
И за жену и за семью!!!
И о себе, он в тот момент
Тогда не думал.

Другой лежал и размышлял.
Жена и дети у меня...
Кому нужны они?
Коли меня не будет..?

А третьи. - Вовсе подлецы.
Искали разные пути...
И добивались своего!
- Броню купили!!!

К чему все это я, друзья?
К тому, что каждая война:
Не просто смерть с собой несла,
- Косила лучших!

Скажите мне, в какой стране?
Война столь частою  была?
Чтоб генофонд так пострадал,
За века два минувших?

Наполеон. Две мировых.
Затем - две революции с гражданской...
И сплошь террор, да лагеря!
Для всех, для тех, - кто думает иначе!

Кто честь имел,
И мыслить мог,
И за страну болел,
Не в силах, что исправить.

Он иммигрировал тогда,
«Крест на стране»...
- На Родине своей,
- Он «Крест поставил».

Их осуждать, я не берусь,
Свое решение открыто заявили!
Позиция у них была... а жизнь отдать,
- не захотели? Или не успели?!

Теперь на кухнях мы сидим,
Своих правителей хулим,
И каждый думает,
Как тот солдат в окопе!

Семья и дети - мал-мала...
Перемолчу, стерплю пока,
Работать надо и семья...
Я крайний, что ли!?

Таким вот кажется финал...
Со стороны:  Народ наш сдал.
Все сливки собраны...
- Один обрат* остался.

-----------------------

*  Обрат (снятое молоко) — обезжиренное молоко. Получается путём отделения сливок от цельного молока на сепараторе.