Маме надо помогать!

Оксана Бабажанова
Я немножечко устала
Ведь забот совсем немало:
Надо кукол накормить,
Помочь маме пол помыть,
Да еще погладить надо -
Это очень нелегко!
И белье повесить рада,
Хоть веревки высоко.
И сварить обед готова,
И одежду постирать,
Ну чего же тут такого?
Маме надо помогать!
Не пойму - чего же мама
Не смеется, а грустит?
Я же просто убирала,
А она стоит, молчит.
Ну, подумаешь, на кухне
Уронила я муку,
Мир от этого не рухнул,
Пойду маму отвлеку.
И немножечко водички
Разлила я на ковер,
И рассыпала я спички,
Уронила соль на пол.
А еще утюг сломала,
Разбросала все белье,
Кукол в ванне искупала,
Дело – каждому свое!
Не ругала меня мама,
Я - помощница ее,
Она просто мне сказала:
«Ох, ты горюшко мое»!!!
А потом вдруг засмеялась,
И давай все убирать,
Я и здесь не растерялась -
Маме надо помогать!