Sonnet number two

Валерий Гамаюнов
Л.М.

Я жил, как жил – достаточно уныло
в те дни, когда любви, увы, не знал.
Глаза закрою, вновь лица овал
увижу, что мне дорого и мило.

Глаза закрою и слова услышу,
которые с желанных губ слетят.
И я смеюсь, поверив, как дитя
и радуюсь, что я тебе не лишний.

Хвала богам, что в сумраке житейском
возможность дали радость отыскать.
Я понимаю: жизнь – не жизнь, тоска,
когда сомненьем поделиться не с кем.

Мне, право слово, очень повезло –
ты даришь свет и отступает зло.

21.04.13.